ملوخية بالجمبري بورسعيدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

ملوخية بالجمبري بورسعيدي

مُساهمة  Admin في الأحد أغسطس 22, 2010 2:03 pm


مكونات:
1/2 ك جمبري مقشر ومنظف جيدا
1/2 ك ملوخية أو كيس جاهز مجمد
رأس ثوم كاملة
بصلة كبيرة نوعا
1/4 ك طماطم عصير أو 2 ملعقة صلصة جاهزة
عدد 1 فلفلة خضراء حارة
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة مطحونة في حالة عدم استخدام الفلفل الحار
كسبرة جافة مطحونة
زيت نباتي
طريقة التحضير:
- يدق الثوم مع الكسبرة جيدا
- يؤخذ 1/3 الثوم والكسبرة مع البصل والطماطم والفلفل الحار وباقي التوابل في الخلاط ويضرب حتي الحصول علي عصير متجانس
- يرفع العصير علي النار ويضاف له مقدار ملعقتين كبيرتين من الزيت ومقدار كوب من الماء حتي الغليان .
- يضاف مقدار الجمبري اثناء الغليان ويترك حتي تمام السوى
- يضبط الملح ويضاف الملوخية بعيدا عن النار وتقلب ويمكن ان يضاف قليل من الماء لضبط القوام وترفع علي النار ثانيا حتي توشك علي الغليان
- تعمل الطشة بباقي الثوم المدقوق مع الكسبرة وتضاف الي الملوخية كالمعتاد . وبالهنا و الشفا

أرجو من كل من يقرأها يجربها وقول لي رأيه فيها
avatar
Admin

ذكر
عدد المساهمات : 153
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2010
العمر : 28

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahoo.kalamfikalam.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى